Жасмин нас потрясает красотой!

Лилия Хованская 2
Жасмин нас потрясает красотой,
В нём благовещет ароматом Лето.
Всех изумляет нежной белизной
И радует загадочных поэтов!

Цветочки, как живые мотыльки,
Без устали загадочно летают...
Вновь тянутся все к Солнцу лепестки,
И с ветерочком ласково витают!

Ты преподнёс пленительный букет,
Я восхищаюсь ароматом нежным.
Июль нам дарит ласковый момент
И все животрепещие надежды!

От красоты мы в таинстве любви,
Друг друга обожаем бесконечно.
Пусть радуют тебя слова мои,
С улыбкою останутся навечно!

                09.07.2021.

Слово "витать" в старословянском языке "жить", получать приют где-нибудь.
В таком же значении оно употреблялось и в языке древнерусской письменности.