Бабочкам - девочкам...

Юрий Шеленговский
Бога в конверте несли второпях хоронить.
Будду искали, чтобы, встретив, убить.
Бабочкам снится далёкий вселенский пожар,
Девочкам - лондонский дождь и серебряный шар.
Время себе изменило и больше не врач,
А многорукий, как бог индуистский, палач
Ищущий жертву над головами, среди облаков -
Капли дождя, словно тьмы отсечённых голов,
Падают, звёздами, чуть успевая блеснуть,
Бабочкам - девочкам и королевам на грудь
И разлетаются, словно конверты, за новой мечтой -
Счастливой очень и окрылённой своей слепотой.