Я потерял свою любовь

Евгений Ленин
Я потерял свою любовь.
Обидел чем то? Непонятно.
Глядит, сердито хмуря бровь,
Уходит молча, безоглядно

Величественна, холодна,
Как королева видна, статна.
Как сердце бешено стучит.
Совсем? Навеки? Безвозвратно?

Где сделал что то я не так,
Вмиг потеряв ее доверие?
И что сказал я ей чудак?
Чем возбудил ее неверие?

Да, брат Есенин, твою боль
Я понимаю, без сомнений.
Метания души пустой.
Непоправимости, потери.

А можно стану я, Сергей
Твоим тем самым милым Джимом?
Который средь ее гостей
Таким забавным был и милым.

Я проберусь к ее ногам,
Приветливо хвостом виляя,
К родным божественным чертам
Чтоб любоваться, наслаждаясь.

И благодарный небесам
Под сердца бешеные стуки,
Я преданно взглянув в глаза
Лишь ласково лизну ей руку.