Это было под утро

Юлия Довгаль
Это было под утро:
Ломая рёбера о сон,
Спотыкаясь в тумане о тёплую землю,
Мы брели босиком,
Сквозь росу и рассвет,
С высоты колокольни
Смотря на родную деревню.
Там в полях по утру туман - молоко,
Там в ивово-ракитных кустах
Омут прячется за поворотом.
Тишину ночь забрала далече с собой.
Птичий щебет всех известит
О новых заботах.
Там от запаха липы и бузины
Нас накроет сон под простынёю.
От дороги устав, мы закроем глаза...
Было так хорошо в дороге с тобою