Если вернусь

Игорь Выскребенцев
ЕСЛИ ВЕРНУСЬ

Мне придётся уйти, мне придётся уснуть
Чтоб забыть побыстрее о прошлом.
Если прошлое – мне не вернуть,
То и в будущем всё не нарочно…
И поэтому я, без конца бормочу,
с придыханием посвящения
Все молчат и пускай, я – не молчу
В ожидании перерождения!
Мне придётся уйти, мне придётся уснуть
Будут сны – между прошлым и будущем
Всё что будет потом; - обстоятельно врут
Я уйду с недобитым (чудищем)
Что с рождения в каждом живёт.
Может завтра, когда я проснусь
С божьей помощью – мне повезёт
Если только…, нет – точно вернусь!

Июль 2021