Святые

Любовь Лещинская
Святые помнят все стихии:
Жару и холод, мрак и свет,
И жизни бег, года лихие,
Как был унижен человек.
И может быть, былая память
Наводит на раздумья грусть,
И отзвенит колоколами,
По ним тогда Святая Русь.
По ним - невинно убиенным,
По ним - кто "смертью смерть попрал",
И отзвучит марш похоронный
По тем, кто сгинул и пропал.
А лица тех, как будто Лики,
Осветят новый день и век,
И назовут их путь - Великим,
И будут славить, может, всех.
Имен не полон этот список,
Могил на Родине не счесть:
И безымянных, и безликих,
Кто защищал всей жизнью Честь!