Осознание бытия

Сергей Сухоруков 4
 Собственное мнение сильней
Доводов и разума резонов -
Словно ты провёл сто тысяч дней,
Триста раз отметив круг сезонов...

Но любой дошкольник, ученик,
Бегая, на роликах катаясь,
К ежедневной мудрости приник,
Рот раскрыв и мир понять пытаясь.

Вкусы не меняют, но порой
Ты, знакомый с кашей, с чёрным хлебом,
Бутерброд с предложенной икрой
Надкусил... Земля предстала небом !

Истинная мудрость - это снасть,
Коей ловишь птиц и рыб познанья,
Каждый миг пытаясь вновь припасть
К истине - она родит признанье,

Что несовершенство бытия -
Всё же путь единственный к блаженству :
В мнениях иных родное "я"
Растворишь - и ближе к совершенству !