Депрессия

Лана Рикман
Депрессия. Как больно давит грудь
И сердце рвёт железными клещами,
Не позволяет воздуха глотнуть,
Как призрак, вырастая за плечами.

Как колокол, чей погребальный звон
Беду и смерть ударами пророчит,
Сжимает, словно льды, со всех сторон
И душу страхом непрестанным точит.

Но этот страх показывать нельзя,
Ему поддаться не имею права,
Ведь страх, незримо меж людей скользя,
Верней их убивает, чем отрава.

Я - капитан. И над собою власть,
Как и над всеми, я пока имею.
Наедине с собой могу лишь всласть
Бояться и дрожать, себя жалея.

Ну, а на людях мне неведом страх,
Дух боевой умело поднимаю
И призрак скорой гибели во льдах
Гоню я прочь, на Бога уповая.

А Френсис пьёт... Но даже он сумел
Преодолеть позорное влеченье.
Я должен так же быть и твёрд, и смел,
Перетерпеть все страхи и мученья.

Я звание героя-храбреца
Давно и честно заслужил по праву.
И мужество со мною - до конца,
А страх не победит былую славу.

Лишь лёд и тьма - куда ни посмотри.
В агонии надежда умирает.
Депрессия съедает изнутри,
Но здесь никто об этом не узнает.