парижу бах мессы не посвятил

Май Август
парижу бах мессы не посвятил

он знал, конечно, что там ещё нет эйфелёвой башни;
но больше, может быть, влиял его обед вчерашний;
был не в париже тот обед; и бах мурлыкал что-то,
на иные темы;
так вот, и я - беря пример, возможно, с баха,
себе пописывал как-то после обеда мессы, рисуя витиевато ноты;
для клавира с барабаном и встроенным в него органом - мессу прибабаха;
и  тут с парижу мне звонят-трезвонят:
колокола по нам звонят-трезвонят
- ну, праздник, у меня в кармане!
...а дома... вынимаю недоеденный обед с парижа - столько вони...
пропал; нет... мессу я написать забыл,
хотел в музеи - попал в мулен-груш...
потом что-то покупал у самого армани...
мужик хороший этот арманин... был.
а мессы я решил оставить  для заблудших душ.

***

  тыща и одна тьма-900-950- 25.08.2017-14:20


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082505560