Не сложно

Татьяна Турбина
Когда-то мы довольно  стойко
переносили перестройку
и осознали, что наш быт
был ею начисто разбит...

Одна у нас страна исхода,
все в символов живую воду
вдруг окунулись своечасно -
здесь - архетипы служат властно
над временем и над природой,
что в человеческой породе.

Ценить не сложно конъюнктуру
ведь в человеческой натуре
заложено всё изначально,
то наблюдаем мы - печально...

Печально... Властвовать спешит,
тот кто агрессией грешит,
кто на руку не чист, стяжает
своей натуре угождает.

Он поступать привык бесчестно,
и лгать прилюдно повсеместно.
Напыщенно вещает - Я!
а всех низводит до нуля...
Религией (святое дело)
Манипулируя умело.

Как прежде

             Вдохновение "Дело было в среду"
             http://stihi.ru/2015/12/08/8733            
             Автор - Юрий Маркин - Сентябрь


Радость  тесной жизни бьёт, а ты не трусь!
Лабудой не мучусь, с  завистью - борюсь.
Дружно караваны чешут по степи.
Белые медведи жаждут конопли.
Жизненной отрыжкой всех уже мутит...
Только в СМИ как прежде - Байден, да Ковид!
Соловьев на Первом - радует народ,
каждый политолог, не  стесняясь врёт!