Из прошлого парад из лиц

Любовь Гаус
В нашей жизни много прохожих,
ненужных, временных людей,
которые печали множат,
как будто свет от фонарей.
Мы прикипаем к ним душой,
случайную любовь смакуем.
И, упиваясь, поцелуем,
вдруг ощущаем всё игрой.
Он вдруг становится чужим,
ненужным, глупым, бесполезным.
Зачем же нужен нам экстрим,
Зачем стремимся в пекло бездны...
            ***
Что было, то не возвратится,
Листаю прошлого страницы,
На старых фото черно-белых
Ты грусть свою скрываешь смело,
А я не в силах скрыть свою,
О чем-то молча говорю.
Дневник помятый и усталый,
Он тайны знает, их не мало.
Он помнит откровения миг,
Сочувствием ко мне затих.
Из прошлого парад из лиц
заполнил множество страниц