Таких все больше

Константин Купец
Где благодушие, скажи,
В тебе тупом отвратном типе?
Ты при своем надрывном хрипе,
Сажаешь ловко на ножи.

Где милосердие в тебе?
Тупой жестокий мерзкий карлик.
Здесь клоунадой пахнет швали,
При оттопыренной губе.

Где справедливость, сумасброд?
И где воздание по чести.
Всегда способен из-за лести,
Лизать подошвы у господ.

Где простодушие, ответь?
Поклонник желчного цинизма.
Да, раньше в силу альтруизма,
Я попадался в твою сеть.

Ты слишком много слов изрек,
Каких людей тебе не жалко.
Ты на груди рвал в клочья майку,
Но через день предать вдруг смог.

Великодушие, позер,
Оно ни просто так дается.
Твоя же сущность мной зовется,
Лишь сучий мелочный позор.

Где воспитания хоть грамм,
Оскал твоей улыбки фальши.
Немного стоит. Сколько лажи,
Лижи уж пятки господам.

Но вы опасны, пустомели,
Как ненавидите меня.
И проклинаете, звеня,
Могильной пагубною трелью.

Вершитель судеб, мастер склок,
Своей не смог распорядиться,
И злу в душе позволил свиться,
В змеиный дьявольский клубок.

И ты искусный театрал,
Какие позы драматизма.
Такого, право, нарциссизма,
Я в этой жизни не встречал.

И злиться как-то не с руки
Увы, чванливые спесивцы.
Я на Иуд не буду злиться,
Пошли вы н..., дураки…