Хелена

Любовь Страдалина
Я утопаю в цвете красных яблонь,
Горит Хелена* искрами костра.
Мой стойкий дух красотами ослаблен.
Чужая мне. А в чём-то как сестра.
Какой-то спрут сковал меня в объятьях.
Целует губы, а на них твой вкус.
В гипнозе я расстёгиваю платье,
Не побороть навязчивый искус.
Всё приторней становится слащавость
Его лица и пламенных цветов.
Я здесь навечно пленницей осталась,
В убранстве поглощающих садов.



*Хелена - декоративный сорт яблони, родом из Канады.