В сумерках

Любовь Страдалина
В сумерках цвета индиго дух джаза,
Мистика, тайна и буйство теней.
Устремлены в небеса оба глаза,
Сводит с дистанций Луны перигей*.
В красном ядре тают буйные мысли,
Спутник Земли - мой спасательный круг.
Время течёт, не взирая на числа,
Вечер плывёт в ритме джаза из рук.
Цапли фонариков нервно моргают,
Нет от них толка в чарующий миг.
Тени сбиваются в дружную стаю,
Кажется, здесь до Луны напрямик.
Жаль, что рождаются люди без крыльев.
Их отрастить можно только в мечтах.
В сумерках грёзы блестят лунной пылью
И застывают на тёплых устах.



*Перигей - ближайшая к Земле точка околоземной орбиты Луны.