Пусть осень

Николай Ембулатов
Ты в чувства веришь чистоту
И к проходящему внимаешь.
Презрев мирскую суету,
Опять в вечерний час мечтаешь.

Пусть недалёк печальный глас,
Что осень жизни возвещает,
Ещё согреет встреча нас,
Глаза от счастья заблистают.

Живи надеждою в любовь,
Она для жизни всем отрада.
Влечёт таинственная новь
Сквозь расстоянья и преграды.

Придёт однажды рыцарь твой,
Рубин вина наполнит кубок.
Надёжный, искренней, простой
Вас поцелует нежно в губы.

Благодарим судьбу за взлёт,
За светлый день и счастья миг.
Пусть осень в радость принесёт,
Прощальный журавлиный крик.