Следы

Ольга Головизина-Чернова
                СЛЕДЫ

Топтать чужую жизнь не надо. Представь, что пробежало стадо по жизни чьей-то, иль твоей?? Живя, не закрывая дверь, не знаешь, кто, когда, зачем в неё войдёт...
С добром ли, к худу??
Цветами устилая путь прошу, ты только не забудь: цветы не вечны... Они вянут... Засохнут - пахнуть перестанут, и превратятся просто в мусор...
Не надо засорять чужую жизнь, коль в ней чужой... Не привноси в неё ты боль...
А если хочешь помогать - не надо плохо делать, лгать...
Будь искренним с самим собой, тогда поймёт тебя любой. И в свою душу пригласит, твою с добром он посетит.
Цветы же пусть растут в полях - на радость людям, зверям, птах!

                09.07.2021.