Петербургское лето 2021

Павел Большаков Купчинский
Столько света, столько солнца,
Столько зелени кругом!!!
В Петербурге ходит лето,
А мы дождик месяц ждём...

Очень редко дуют ветры.
Вся растрескалась земля.
И не вериться в приметы,
Глядя вяло на шмеля...

Солнцепёк за солнцепёком.
По спине струиться пот...
Вдоль стены, в тени и боком,
Словно пьяный бродит кот.

Что Гаити, что Мальдивы...
Финский есть у нас залив.
На прилавках зреют сливы,
Тёмный цвет свой загустив.

Думал я, что съезжу летом,
Посмотреть на море, в Крым...
Смысла нет мечтать об этом.
Тут. Под солнцем золотым.

Павел К. (9.07.2021)