Зарисовки к военным песням

Малюга Татьяна Николаевна
"Звёздочка"
В прощальное свидание
Он выбрал в небе звёздочку.
В знак дружбы и внимания
На память подарил.
Когда же в дни суровые
Его погасло солнышко –
С небес любимой девушке
Он звёздочкой светил.

"Cиний платочек"
Бойца провожала
И ждать обещала,
Взмахнула платком ему вслед.
Как символ России –
Платочек тот синий,
Знак дружбы, любви и побед!

"Седина"
Выходят на битву мужчины,
На ратный свой подвиг земной.
Из боя выносят седины –
Примету судьбы роковой.

"Неизвестный солдат"
День Неизвестного солдата
Великой брани мировой –
День нашей памяти святой.
Он воевал не за награды,
Прошёл по всем дорогам ада,
Безвестно погребён войной.

"И всё таки мы победили!"
Триумфаторы наши седые,
Время фляги за вас поднимать.
Это ваша победа, родные,
И её никому не отнять!
Вы пол-мира собой заслонили –
Было трудно, но вы победили!

"Солдат на Рейхстаге"
Май сорок пятого года.
Штурмом захвачен Рейхстаг.
Вместе со словом СВОБОДА
Взвился победный наш флаг!

Победа
Долго шёл к тебе солдат,
Очень ждал, надеялся.
Трудно шёл к тебе солдат,
Что дошёл – не верится.
Мир настал, сады цветут...
"Как, скажи, тебя зовут?"

"Кружечка"
После боя на привале
Собирались вместе.
Так про кружку родилась
Боевая песня.

"Военные частушки"
Русские частушки
Лупят, словно пушки.
Мы врага встречать умеем –
Бьём, пока не околеет!

"День Победы"
Что такое для нас День Победы?
Это мирный безоблачный май.
И седые красивые деды,
Отстоявшие свой отчий край!

"Над Москвой-рекою"
Над Москвой-рекою соловьи
Нам поют о счастье и любви.
Ты живи, страна моя, живи
И всегда великою слыви!

"Бессмертный полк"
Как быстротечен жизни ход!
Но нам завещан мирный гром.
Развеяв тучи в голубом
Живой, бессмертный, полк идёт.

Женщина и война
В нашей женщине есть та отважная сила,
Что в тяжёлые годы на подвиг звала.
Лёгкой жизни она на войне не просила –
И семью, и Россию свою берегла!

"Играй, мой баян!"
В благодатный момент передышки в бою
Заиграет баян, а бойцы запоют.
Есть великая сила в той песне простой
В ней отвага, любовь и дорога домой...

2013 - 2021