115. Пародия любви

Эдвард Галстян
Пародия любви - любить словами,
Внимать не сердцем пению сердец,
А  языку  вакантными  ушами
(Язык  -  красноречивый  лжец):

Что овладел(а) техникой движений
И  выучил(а)  позы;  на  зубок
Испробовал(а)  всё,  не  зная  лени…
О том: когда, кто, под кого, как лёг…

Что тут любовь и где!? «Ты лучше всех!» -
Лишь  означает:  «Я  уж  всех  познал(а)»;
Погрязнуть  в  оргии,  среди  утех
Пеняя:  «Нет  любви!  Я  так  искал(а)!»

Как тягостно жить в мире без людей,
Среди  людей,  подменами  живущих
(Страсть без любви, идеи без идей) -
Заботой  о  телах,  а  не  о  душах…