Слёзы с истёкшим сроком годности

Нина Закирзянова
Поэт ушёл, окончив путь земной
По млечному пути в неведомые дали,
В стихах и в прозе с нами он живой,
Вновь для себя его мы открываем...

СЛЁЗЫ С ИСТЁКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ
ПУТЯЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ http://stihi.ru/avtor/putjaef


Всё также ты желанна и любима,
а в плавнях глаз не слёзы – едкий дым
клубится, оставляя голубыми.
Не помню, право, – был ли молодым?

Я чувствовал угрозу в том, что годы
возьмут своё. Своё ли? – Вот вопрос.
(За ради Бога, – всё, что им угодно:
по мне хоть завтра – голым на мороз).

Всё также ты желанна и любима.
Что ждёт нас за чертою бытия,
когда душа останется без грима,
и примется моя епитимья?

Но –
свет берёзовый и тень протуберанцев
нежданно накрывали с головой.
Я знаки слал …
Но –
тщетно:  как и раньше,
пространство – никудышный вестовой.

Предвидел же  угрозу наказанья.
Я знал, что час расплаты на часах
не стрелкой обозначен, а слезами
с истёкшей годностью к небесным чудесам.

===================
Всем друзьям Саши Путяева сообщаю по поручению
Ирины Петровны Путяевой,
что вышли в свет два новых сборника стихов А.С.Путяева
«ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЮБВИ» и «БЕРЕСТА С МИГАЛКАМИ».
иллюстрированные картинами Поэта.
Желающие могут получить эти сборники
плюс сборник рассказов А.С.Путяева «РУССКОЕ ЗАБУЛДЫЖЬЕ» ,
если созвонятся с ИП Путяевой +79160613746