Неужели будет Афганистан?

Александр Братских
Посв. Советским и Афганским гражданам, выполняющих служебный долг в Республике
Афганистан 1979 - 1989 г.

Неужели будет Афганистан-* ?
Военный конфликт
И море пролитой крови.
Безобразничает Талибан
Вооружаясь до зубов
АКМ'ами с Советским патроном ...
Восвояси
Уходят Американцы ...
                Поспешно
                Бросая технику ...
Что
    дальше
           будет ?

Сергей Шойгу ?

Думает
       каждый из нас ...

Что же скажет
             Лавров и Путин ?
Нет. Не дадим
              в обиду
Постсоветское
              пространство:
Киргизию,
         Узбекистан,
                Таджикистан.
Будь вы прокляты
                моджахеды-убийцы ...

И ваш Талибан ...

С песками,
           коноплёй,
                героином ...
И гепатитной водой ...

P.S: -*: Недавно я прочёл в книге "Рассекреченные документы КГБ: Афганистан", что Афганистан должен был войти в состав СССР и стать его 16-ой республикой. А ведь там огромные запасы полезных ископаемых: марганцевые руды, полиметаллические руды, медь, и поговаривают, что есть даже уран и прочее.

9 Июля 2021 г.