Футуристические сказания-1

Наталья Захарова Огонь
1.
Море, море - мир бездонный...
Выплывает лик фантомный
Из верховного предела
За границы новодела.

Предстаёт как агнец божий:
Голубой оттенок кожи,
Кровь - расплавленный сапфир,
Тело - явленный эфир.

Нейросеть в пустой глазнице
Машет крыльями жар-птицы.
Я волчка не завожу, -
За посланником слежу.

У него акульи зубы,
Уши прячутся в раструбы,
Почернел его язык
От лобзания с дамой Пик.

2.
Море, море - мир солёный,
Ветром в поле унесённый,
Из верховного предела
За границы новодела.

У ворот Армагеддона
Запускают съёмки с дрона:
На экране шквал теней
И один гиперборей

Бьёт секирой правосудья
Фабрикантов словоблудия,
Лжепророков, хитрецов,
Тех, кто предали отцов,

Отравляли атмосферу,
Убивали в людях веру,
Крали жизни и дома,
Разоряли закрома.

Без пощады и без лени
Белый дух дерётся с тенью!
Змееносец, змеелов,
Ох, и полон твой улов!

3.
Море, море - мир безбрежный,
Вроде свой, но зарубежный.
Утекай за валуны
Достопамятной страны.

Грозен бой ночных курантов,
Режет глаз от транспарантов.
Я волчка не завожу,
На спектакль я гляжу...

©NZ 25.06.21