По звездным нитям...

Нейла Пикель
По звездным нитям Млечного пути
пересекаю точку невозврата.
Рассвет остыл, и видно впереди
багровый отблеск скорого заката.

Дорога нескончаема была,
казалась, нет ей ни конца, ни края.
А я как-будто толком не жила,
всё примерялась, роли выбирая.

Иду вперед, а хочется назад
в то время нерастраченных иллюзий,
где всех сокровищ мне ценней в сто крат
был нерв стихов и рифмы послевкусье.

Становится все ниже горизонт,
и время в быстроте неумолимой
минутам потеряло всякий счет.
Как быстро пролетела жизнь. Как мимо.