Как на земле появились белые розы. 13. Сказка

Ольга Николаевна Шарко
НАЧАЛО сказки – http://stihi.ru/2021/06/29/5553


На колени став пред ложе,
ждёт царевич: глянец кожи
у царевны мёртв и бел,
словно белый снег иль мел...

Куст же розы – всё пышнее,
всё пленительней, нежнее, –
и!.. как свет любовных грёз
распустились все семь роз!
...Разнеслось благоуханье:
розой жизни пахнет спальня!
Нежно-розовы цветки;
тонки, дивны лепестки!..

...Вдруг красавица вздохнула,
аромат цветов вдохнула:
розы... начали бледнеть,
а царевна – розоветь!..

И исчез бездушный глянец:
на щеках расцвёл румянец, –
и царевна ожила!..
Как прекрасна и мила!
Как безудержно любима!
Хороша-а-а... – неповторимо!..

Как царевич счастлив, рад!
И любовью полон взгляд...

Вдруг к ним яблочко скатилось,
на две части разделилось:
половинка – у Неё,
половинка – у Него...

...Глядь, они уже не в спальне,
а сидят на зорьке ранней
в чистой горнице большой...
На окне – горшок простой:
в нём цветёт зеленолистый,
белоснежный и душистый
куст нежнейшей Чистоты:
символ Счастья и Любви.

...Кот у ног, мурлыча, трётся...
Брызнул луч златого солнца, –
и разлился яркий свет...
Но... что это? – крыльев нет.
"Ах, Любовь моя, царица,
верная моя Жар-птица!
ТЫ – единственный мой Свет!
...Только жаль, что... крыльев нет..."
А царевна тут вздохнула
и в глаза, смеясь, взглянула:
"Не-е-ет, Любимый:  к р ы л ь я  –  е с т ь.
Просто... их не видно здесь."

О!.. Кто ищет – тот найдёт!
И дождётся – тот, кто ждёт!
С е р д ц е   яблочком крылатым
приведёт вас к Райским вратам, –
лишь скажи ему: гори! –
на Вершину Жизнь-горы...
А потом – живи, как в сказке:
в мире, в дружбе, в счастье, в ласке!
Но сначала – свадьба-пир
на весь свет и на весь мир!..
Пусть порадуются гости,
говорят вам речи-тосты:
чашу, полную вина,
выпивают всю до дна!..

Вы ж, – найдя, – Любовь храните:
в сердце бережно носите,
будьте Ей всегда верны...

Дай Вам Бог такой Любви!


08.ХI.2005 (новая редакция)


           ~~~ КОНЕЦ ~~~