Месть розы

Натали Клим
В жару и дождь – прекрасна роза!
И не теряет красоты
Ни в свете зарева дневного,
Ни в складках ночи из тафты.
Блестит роса – она блистает!
Но если солнце иссушит
Караты капель, посчитает,
Что это, в сущности, гроши.
Она прекрасна даже после,
Когда зажата меж страниц,
И лепестки её засохли,
И ореол, как будто, сник.
Но аромат не спутать – роза!
Она была, цвела и… есть,
А шип колючий, как заноза,
Такая розовая месть

09.07.2021