Сальвадор Дали. Мёд слаще крови...

Галина Яловол 4
 ***  На  это  название  С.  Дали  написал  две
             разных  по  сюжету  картины.  Метафору
           "  Мед  слаще  крови"  художник  позаимствовал
              у  некоей  рыбачки  Лидии,  которую
               молва  именовала  последней  ведьмой  Кадакеса.
          ======================================================

* О,  Боги!  За  что, -- скажите мне
  За  что  я  не  в  Раю,  а  здесь?
  Нагая  вся,  в  состояньи  Нег ...
  Я  жду ...  Предстань  в  красе  мне  весь...

* Скрывают  облака  лицо  мне,
  А  злой  Кентавр ...  следит  за  мной;
  Он  ночью    пил    мою  Кровь  во  сне. --
  Спаси  меня ...  Хочу  быть  с  тобой.

* Твоя  Плоть  и  кровь --  слаще  Мёда.
  Смотри  ...  Вот  грудь  льёт  мёд  этот;
  Дай  мне  Ключ  от  того  Кода. --
  Пить  будем  Мёд  до  Рассвета  ...


     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.