Душа моя

Шахноза Мубини
Душа моя, погрусти,
Проводи беспокойные дни улыбкой,
Не вини себя, не тебе бремя нести,
Ты приносила в семью любовь, а счастье в будни.

Душа моя, в тишине поживи,
Не дочитывай тебе неинтересную книгу,
Оставь это всё, не ругайся, не злись,
Тебе лишь грехи известны, но не покаяние.

Душа моя, через тёмную ночь пройди,
Её мрак сменится дня нового светом,
Постучись в двери Творца, если хочешь войти —
Возвращайся, и пусть грехи твои многочисленны.

Душа моя, тебе бы к морю пойти,
Там ветры коснутся обожженного холодом,
Они ожидания угасят, сотрут слёзы с лица,
Успокоят бушующие в тебе муссоны.

Душа моя, так бывает, это жизнь,
Сочетаются низость и величие, пороки и добродетель,
Пусть океанами над тобой катятся волны, уже не впитаешь —
Ты насыщена тобой вместимым отчаянием.