Счастье и горе вечная пара

Елена Бабанова
Счастье кружится в вальсе,
Ветром в зелёных лугах;
Тело будто вне власти -
Тихо парит в облаках.

Горе бьёт не намёком,
В омут бросая тоски;
Слёзы мчатся потоком,
Словно ныряя в пески.

Горе черпаешь ложкой -
Доверху им погреба;
Счастье - каплей, немножко -
Жажду умерить слегка.