Как не пиши, а пишется лишь так...

Анастасия Ларецкая
Как не пиши, а пишется лишь так,
Как пишется…коряво и невнятно…
И все слова, как новенький пятак,
В тягучий сплав не перейдут обратно…

Как лёгкий и забавный звон монет
Слух веселит, монетный двор покинув,
Так, может статься, день и ночь поэт
Для смеха гнёт натруженную спину.

И, если б можно было повторить
Письмо великих признанных поэтов,
Есениными, Пушкиными быть
Могли бы все живущие на свете.

Но в том и суть, что каждому - своё...
Своя эпоха, миссия и вера.
Свои ресурсы и своё сырьё...
И голос свой. И виденье. И мера.