Внутри себя

Светлана Разумова 2
Смотрю назад на перепутье дней,
Иду вперёд то с грустью, то в надежде.
И кажется, что больше не подвержен
Усталый мозг влияниям извне.
Но я внутри себя как на войне,

А всё вокруг пока что только шум
В ушах, безостановочно звенящий.
Курсивом мысль: "Кто ищет, тот обрящет"...
Бодрюсь, на бездорожье не ропщу,
В который раз сама себя ищу.

Но вновь игла сомнений впрыснет яд:
"Пусть будет всё, как есть. Бывает хуже".
И не понять, что с этим делать нужно -
Смириться или вглубь направить взгляд
И не отречься от самой себя?

09.07.21