Библейская загадка 17

Андрей Женихов
1. Стезя его в пучине вод,
Как лунная дорожка.
И в море он, как пароход,
"Щиты" - его "одёжка".

Ему и дротик нипочём -
Все сильные боятся.
Ведь удостоился царём
Средь гордых он назваться.

   (Левиафан). Библия, книга Иова 40-41 главы

        09. 07. 2021 г.