Травка

Елена Завизион
Вот земля впитала воду,
И, гляди-ка, погляди,
Самой первой травки всходы
Показались впереди.
Травка смотрит из земли,
Ищет солнышко вдали.
Очень ждет тепла и света,
Горек ей подземный плен.
Хочет травка в это лето
Подниматься до колен,
Встать зеленою волной,
Стать по пояс вышиной.