Весна

Оля Афанасьева
Сегодня солнечный денёк,
Мороз трещит и колется,
Клубится столбиком дымок…
Зима с Весною борется!

Зиме совсем уже немного
Осталось по земле ходить.
Весна кричит: Пора в дорогу…
Морозы надо б прихватить!

Хохочет рыжая девчонка,
В глазах зелёных огоньки.
В подснежниках смешная чёлка,
А в косах синие цветки.

Наряд её пестрит цветами,
А вместо нитей ручейки.
И, кажется, вот-вот…, что с ткани
На землю спустятся цветки.

Весна резвится и играет
С ватагой солнечных лучей:
Возьмёт и зеркальцем направит
В глаза Зиме своих друзей!
               
Зима ворчит и чуть не плачет,
Но слёзы прячет от Весны.
На помощь ей морозы скачут;
Им не сдержать приход Весны!