Подсолнухи Ван Гога или начало истории Мастера и М

Ана Болик
Подсолнухи Ван Гога или  начало истории Мастера и Маргариты.

Не знал Ван Гог, что эта красота
когда-то обернётся шелухою:
созреет жёлтое и чернота -
отдаст своё, сказавшись пустотою...
А Аннушка прольёт её, прольёт
на рельсы из конечного в бессмертье.
И сколько поскользнуться ...год за год,
минутою секундной в лихолетье...


07.07.2021 г © Ана Болик