Не просил тебя...

Галина Гура Назарова
Не просил тебя,чтобы ждала,
сама сказала: буду ждать...
На солнце искрятся купола,
что ж не бежишь меня встречать.

Белое платье,длиной до пят,
как парус ветер раздувал.
Не было сил отвести свой взгляд,
заворожённый я стоял.

Волной тяжёлый шёлк струился,
твою фигурку облегал.
Я в этот миг в тебя влюбился-
не удержался...и позвал.

Фата как крылышко взлетела,
в глазах смятение, испуг.
И птицей раненой смотрела,
не видя ничего вокруг.

Звон над селом уже несётся,
в толпе гостей пошёл шумок,
от боли сердце твоё рвётся-
а жениху- то невдомёк:

что не его уже невеста...
что рядом с ним сейчас стоит...
Давно я занял его место,
о том молва вовсю трубит.