Секрет ветра

Дмитрий Кочин
Несутся в небе облака,
Их ветер погоняет,
Он гонит их издалека,
Куда, никто не знает.
У ветра свой большой секрет
О таинстве природы
Хранит его он много лет.
Всё знает о погоде.
О том, что там на небесах,
О солнечном сиянье,
О дальних странных берегах,
О звёздном расстоянье.
И ветер нам несёт дожди
Когда нет настроенья,
А если есть, то миг любви,
Подарит на мгновенье.
               20.07.19