Татьяна Онегина. Глава десятая. Семья. 5-6

Серёжа Серый
                5
Ну, вот и время подоспело!
По всем приметам плод созрел.
И хочет женственное тело,
закончить лучшее из дел!

Дар жизни, - это ли не благо?
Помогут стойкость и отвага,
ребёнку этот мир открыть;
чтобы он смог свой век прожить,

творя добро и справедливость.
Любовь, пьянящую узнать.
И верной дружбы благодать;
удачи, царственную милость.

Легла Татьяна на кровать,
чтоб жизнь ребёнку, нежно дать.

                6
Позвали бабку повитуху,
чтобы роженице помочь.
Татьяна застонала глухо.
А на дворе настала ночь.

И в бане всё уже готово:
вода и чистые обновы.
Легла Татьяна на топчан.
Пылает печка, горяча.

А жажда обжигает горло.
Сухие губы на лице.
Боль мечется в тугом кольце,
а Таня смотрит, прямо, гордо.

Ей хочется скорей конца –
родить сынишку – молодца.

Продолжение:
http://stihi.ru/2021/07/14/2422