Джомолунгма

Владимир Симановский
Джомолунгма!
Здравствуй, Джомолунгма!
Ты меня сегодня посетила.
Ты пришла и постучалась в двери.
Как чудесно, что ты так решила!

У тебя высокие мотивы,
У тебя заманчивые склоны.
Ледники, снега - твои вершины
Покоряли только чемпионы.

А теперь сидим за чашкой чая
И молчим о малом и о многом.
Жаль, что не идут туда трамваи.
О, наверно ходишь ты под Богом.

Как тебе живётся, Джомолунгма?
Ты о чём скучаешь, Джомолунгма?
Как тебе, должно быть, одиноко!
Отдохни. Ведь ты совсем намокла.

Мы сидели мирно у камина,
Пили чай и на луну смотрели.
А она была неотразима,
Филигранна, в духе Церетели.

Помолились утром у иконы.
Проводил к ближайшему метро.
Передал другим горам поклоны.
На последок угостил ситро.


*Вид с северо-запада