***

Дмитрий Бакаминов
Ох..енный кирпичной дом.
Ох..енно, кирпично в нём.
Пусть он напоминает тюрьму,
я себе в нём клетушку возьму
в ипотеку на триста лет,
чтоб комфортный аннуитет–
ный платеж год от года креп,
оставляя чуть-чуть на хлеб
и на недорогое бухло,
чтоб хотя бы оно помогло
без оглядки идти туда,
где, казалось, была звезда
или тускло горел окном
ох..енный кирпичный дом.