Нелюбовь

Инна Урсова
нелюбовь
растет по часам
ест по часам
спит по часам
бережет себя по часам
к двенадцати ночи
снимает ракушку
смотрит в трельяж
троекратно не узнает себя голой
без этого "не" она
как улитка
совсем беззащитна
-
трельяж обгладывает человеческое
оставляет пыльную тень
нейтральную полосу между мирами
-
на границе часто случаются
голоса без тел
словеса без звуков и букв
тополя без стволов -
не воплощенные в грубую древесину -
корни в земле и небе
смотришь на полупрозрачные
шелковистые семена -
не на земле жильцы -
кажется
что-то
-
если ты вскинешь бровь на меня
значит я есть
если ты лицо отвернешь от меня 
значит я есть
я тебя мыслю
cogito ergo sum
-
любовь устремляется к "не"
самое утро вернуть себя
в защитную оболочку
я вижу себя в твоих мыслях
смотрю в тебя как в трельяж
отражаюсь -
есть я такая
есть я такая
есть я такая
если ты
"я люблю" прячешь
в хитиновом "не" -
наступи на меня