В Европу

Савельев
Поль Гоген и Копенгаген,
Ренуар, Дега, Дали,
подскажите, Бога ради,
где в Европу корабли?

Где петровские баркасы,
где окно рубить туда?
Генеральские лампасы!
Кто здесь главный, господа?

Кто готов и в дождь и в бурю
здесь швартовые отдать,
хватит маяться вам дурью,
не пора ль Европу брать?

Да хоть в жены, хоть в подруги,
да послать сватов – послов -
на своя вернуться круги,
больше дела – меньше слов!

Приодеть её шелками,
облачить в шифон и газ,
положить на грудь ей камень,
чтобы помнила о нас!