Несёт и пользу нам и вред

Олег Каплан
Любая, в сущности, микстура,
Несёт и пользу нам и вред.
Коль дорога вам ваша шкура,
Сведите встречи с ней на нет.
…..
Здоровье требует заботы,
Его одно лишь сохранит.
Любви побольше и работы,
Той, что душе не навредит.
…..
Она ведь, в сущности, не дура,
Раз ей над нами дана власть.
Коль с пользой принята микстура,
Она всего лишь пользы часть.

*****27.07.16г