Идём по дороге регресса

Аверина Наталья Юрьевна
Вот время, любви не хватает
и веры в себя и в людей,
эпоха паденья морали
жестокость диктует теперь.

Попали бездушные твари
под власть Золотого Тельца,
забыли все ценности предков,
свобода и честь лишь слова.

Земля вся, какой обрастали,
сегодня провинция США,
она хорошо постаралась,
промыла нам совесть сполна.

Зараза бабла потребления
везде развратила народ,
все жаждут самих накоплений
и развлечений весь год.

А нам заповедано было
трудиться в неделю шесть дней,
один только день был для отдыха,
молился Творцу чтоб народ.

Теперь есть во всём искушения,
за лёгкостью жизни идём,
а труд, это так, по призванию,
в эпохе машин ведь живём.

А что ж для людей есть в наследство?
Придатком компьютера быть
и с гаджетом просто в обнимку
всю жизнь до скончания слыть.

Просядем в своей мы разумности,
на зрелищах будем кутить,
контроль и вакцин насаждения
изменят совсем нашу жизнь.

Да здравствует дебилизация,
к которой мы все и идём,
всемирная вакцинация
просторным наш сделает дом.

Земля с себя сбросит как мерзость
совсем развратившийся сброд,
и канет в какую-то бездну
когда-то великий народ.

В истории так уже было
и может случиться опять,
под воду ушла Атлантида,
мы можем подобными стать.
9.07.2021