Юбилей

Татьяна Зоренко
Сегодня тёте Жене сто!
Вот этой даме? Не похоже.
Но говорят, что и  вино,
Чем старше, тем оно дороже.

Бог ей отмерил целый век,
Дал быть свидетелем эпохи.
Прекрасный, добрый человек,-
Такая честь дана не многим.

Она одна из тех людей,
Кого при Ленине родили.
Кто десять пережил вождей,
В эпоху СССР, России.

В войну ей было двадцать лет.
Тот ужас снится ей все годы,
Перенесла немало бед:
Потери, голод, смерть, невзгоды.

С  победой всё вернулось вновь.
И рядом был надёжный Павел.
Дарил заботу и любовь.
Но  рано он семью оставил.

Звучит его аккордеон,
Собрав на лавочке соседей.
Как жаль, что это только сон.
И нет его на белом свете.

Несла вдова достойно груз.
Работала. Детей  растила.
Военным Владик стал. И ВУЗ
Закончила успешно Лиля.

Я помню Кошелевых дом,
И дружбу в детстве с Лилей нашу.
Когда,  нас усадив за стол,
Кормила тётя Женя  кашей.

В том доме до сих пор живёт,
В разрушенном наполовину.
Безропотно годами ждёт
Обещанную ей квартиру.

Дадут, быть может, в сентябре,
Просили проявить терпенье.
И будет нам отметить где
Сто первый год с её рожденья.

Ей, как сегодня, пожелать
Здоровья крепкого и веры.
И никогда не унывать,
И быть всегда  для нас примером.