Исповедь дивана

Александра Соколова 1
Тебя я помню, друг, младенцем.
В мои просторы ты летал.
В полёте маленькое тельце.
Но ты того не сознавал,
Что запустила тебя мама
За то, что громко ты кричал
И требовал своё упрямо,
Тебя швырнула сгоряча...
С годами я, диван, уж старый
От возмущенья стал скрипеть.
И если с нежностью, в подарок
Могу и вес большой стерпеть.
За век свой видел изобилье
Эмоций всяких, даже боль.
Я избирательно ворчливый
Люблю и нежность, и любовь.