Господь, на мир что создал, смотрит

Сергей Газукин
Господь, на мир что создал, смотрит. И что радует, а что печалит его чело?

Его радует достижения человека. Печалит, что люди перестают быть людьми.

Радует его когда люди живут в согласии. Печалит когда люди ненавидят друг, друга. Когда поступки их безумны.

В пороках, в разврате человек погряз. На преступления идёт не страшась суда. Ни Божьего суда и ни суда людского.

Всё стало людям не почём. И люди не свою совесть, себя они потеряли,
И в этом хаосе погибнет род человеческий? А в чём тогда сущность бытия?

В чём смысл жизни? Не уж то он в хмельном угаре, в жестокости, в жажде наживы, в жажде власти?

И человек уже понимает всё происходящее с трудом. Теряет главное, он теряет свою душу.

А Дьявол он тут как тут. Он празднует свою очередную победу над словом Божьим.

Веками идёт противостояние добра и зла. Но даже в минуты для мира роковые. Когда всё может погибнуть и всё уйти в небытие. И когда сам мир может погибнуть.

Всегда находится тот кто с трудом, иногда ценою своей жизни, останавливает безумие лихое это.

И снова мир на земле восстанавливается с трудом. И снова жизнь празднует свою победу над невежеством. и над смертью.

Всё к сожалению повторяется по кругу. Не делает для себя, из пережитого мудрого урока человек.

Каждый год зажигается благодатный огонь. Огонь как символ жизни на земле. Он даёт надежду нам живущим. Дает нам шанс. Даёт нам надежду на будущее. Надежду на нашу жизнь.

Огонь это знак того, что сам Господь как бы говорит:
Я верю в вас, дети мои! Верю что в ваших силах спасти всё живое на земле. Смотрите же. меня не подведите.

Спасём ли мы будущее для наших детей и внуков, зависит лишь от нас.
Да непосильная эта задача. Но надо верить, что справимся с нею мы, ведь сам Господь на это нас благословил. Он верить в нас и вы в него поверьте.

И откровенно в грехах своих надо признаться. Пусть это и нелегко, но надо всё же очистить свою душу. Начать всё заново. Всё с чистого листа. И жизнь стараться ценить не только свою, а так же ценить и жизнь чужую.

Переценка ценностей, она всегда придёт. И человек поймёт, что так было нужно. Что на земле богатство, деньги, власть. Всё это тлен. Ведь наша жизнь она не вечна.

За всё придётся нести ответ, когда наступит для этого время. Поменьше надо совершать злых дел. И ноша с тяжестью грехов станет намного легче.


08.07.2021.