Закат медовым янтарём

Лариса Александрова-Дмитриева
Закат медовым янтарём
Засыпал белые пески,
И ветер в небе голубом
Рисует яркие мазки.

Багряный, жёлтый, золотой
На фоне бархатных небес,
Мятежный ветер, песню пой,
Рисуй мелодию чудес!

Раздуй оранжевый пожар
Сквозь перья дивных облаков,
Пылает солнца красный шар,
Садясь в темнеющий альков.

И вот легла густая тень
На тёплый дремлющий бархан,
Уснул вчерашний знойный день,
Одевшись в призрачный туман...