Почему море соленое и откуда что берётся

Надежда Мунцева
Почему море соленое? А сколько в нём мокрых от пота людей за тысячелетия искупались? Вот оно и просолилось. Пот – то, он такой, горько соленый.

Почему ветер дует? А это в одном месте, в одном направлении тысячи, сотни тысяч людей вздохнули, вот и пошло потоком.

Если от радости вздохнули, теплый, если в расстройстве, холодный.

Если и то и другое вместе смешалось, может гроза начаться, с дождями. Поссорятся вздохи, начнут где-то там, в процессе кто сильнее, кто правее доказывать, и начнут громыхать в небе. До чего догромыхают, сами расплачутся.

Одни от счастья, тогда радуга бывает. Вторые от злости, тут без смерчей и прочей бякости не обойдется.

Откуда снег берется? А это нелюбовь скапливается. От нелюбви всё замерзнуть может. Везде. Но всё же, кто-то где-то надеется, что мы вспомним о хорошем, и превращает снег в красивые снежинки. Они тают на наших ладошках, напоминая слезы. О той любви, которая могла бы быть.

И говорят нам, чтобы мы не волновались, наступит весна, вырастут цветы, и любовь вернется!

А откуда цветы взялись? Так это ж очевидно! Это от любви, радости и счастья. И добра, конечно же.

А почему радость и счастье случается?

Потому что, море соленое, снежинки красивые, радуга яркая, а гроза мощно волшебная.

И после каждой грозы всегда воздух чист и звенит от полноты жизни. И жизнь кажется начисто промытой веселыми дождями.

И появляются лужицы. Которые, конечно же, появляются для того, чтобы дети могли по них бегать и скакать, вопя от радости.

В общем и целом, всё кроме холода сделано для радости. А холод для контраста.

Чтоб счастье своё понимали, и любовь берегли.

С ней в самую студеную стужу тепло!

Откуда любовь берется? А она не берется! Она просто ЕСТЬ!