Что да как

Вера Север
Мы многого не видим и не слышим,
Переживая непростые дни,
Когда сидят по своим норам мыши
Из страха непонятных пандемий…

И, видимо, никто от несвободы
Не может быть уверен, что да как,
Сегодня в нашей жизни происходит,
И почему порядка нет в мозгах.