Заботливая кошка

Серж Трепачевский
Кошка мышку притащила,
И мурлычет - Все сюда!
Я её для вас ловила,
Завтрак подан, господа!

Но хозяева некстати
К ней на завтрак не спешат,
Только вертятся в кровати
и сопят, сипят, храпят.

Кошка муркнула - Ну, спите,
Мышку я коту отдам.
Раз её вы не хотите
принесу лягушку вам.